Главная страница сайта салона швейцарских часов «Империал» Omega Louis Erard Frederique Constant Oris Longines Saquar Edox Maurice Lacroix Kolber Certina Candino Tissot Festina Charmex Cover Alfex Epos Christina Roberto Cavalli


Christina
Christina design London — еще одна марка часов, которую покупатели увидят в отечественных магазинах уже этим летом, — может служить наглядным примером глобализации и европейского единства. Создала часы датский дизайнер Кристина Хэмбо (Christina Hembo), которая получила диплом Master of Arts в одном из лучших дизайнерских учебных заведений мира — Лондонском университете искусств. Именно из его классов вышли в свое время такие известные мастера, как Стелла Маккартни, Александр Маккуин и Джимми Ху.

29-летняя Кристина доказала свою квалификацию тем, что в молниеносно короткий промежуток времени вывела на международный уровень бренд своего имени. Производятся же ее часы не в Дании (где находится дизайнерский центр), и даже не в Великобритании, а целиком и полностью в самой Швейцарии.

Из этой интернациональной смеси получился действительно интересный продукт. В самих часах, как и в названии, слились швейцарское качество и английская точность, дух «старой доброй Англии» и новаторство современного Лондона, интригующий блеск и красота бриллиантов.

БРИЛЛИАНТОВЫЙ ЛИКБЕЗ

Бриллианты всегда в моде. Искусно обработанные алмазы стали «лучшими друзьями девушек» задолго до Мэрилин Монро, и нет предпосылок к тому, что интерес к ним когда-нибудь упадет. Современные дамы все еще испытывают трепетное чувство к данному предмету истинной роскоши независимо от того, считают ли они себя фэшн-дивой, роковой женщиной или гламурной богиней.

Да, именно умелое использование бриллиантов при рекордно доступной розничной цене — от 10 до 68 тысяч рублей — заставляет обратить на творения Кристины Хэмбо особое внимание. Сама дизайнер рассказала, что использование благородных камней — это ответ на все более широкое распространение искусственных кристаллов. «Проектирование часов бросает вызов настоящему. Сегодня, когда наблюдается рост производства недорогих китайских часов с искусственными камнями, я пожелала пойти в противоположном направлении, а именно — создать великолепные часы, сделанные в Швейцарии, с утонченным дизайном и бриллиантами высшего качества».

Что означает выражение «бриллиант высшего качества?». Обработанные алмазы оцениваются по четырем главным критериям, или, как говорят на Западе, ¦•4 С»: чистота (clarity), цвет (colour), огранка и пропорции (cutting), вес в каратах (carat weight). По важности среди четырех С на первое место смело можно поставить огранку и пропорции, поскольку, даже если бриллиант окажется безупречно чистым и получит высшую оценку за цвет, но будет иметь нарушенные пропорции или небрежную огранку, камень покажется простой стекляшкой, а не драгоценностью.

Все бриллианты в часах Christina design London полной круглой огранки, имеют цвет Top Wesselton и элитную категорию прозрачности WS (то есть с минимальными включениями). Термин «полная круглая огранка» используется в мире бриллиантов для обозначения определенного вида обработки алмаза. Ювелирам известно много видов огранки — принцесса, изумруд, маркиза, овал... Но полная круглая огранка является одной из самых сложных и дорогих. Такой бриллиант имеет 57 граней и наиболее ярко отражает игру света в камне.

Часы Christina design London — это гарантия превосходного качества и подлинности бриллиантов. Особый сертификат, подтверждающий ценность камней, прилагается к каждой продаваемой модели. А другой обязательный сертификат свидетельствует, что часы изготовлены в Швейцарии и соответствуют критериям Swiss made.





Салон швейцарских часов «Империал»
Украина, г. Кривой Рог, ул. Косиора 4
тел: (0564) 92 85 14
© 2009-2011, «Империал»
Создание сайта ООО «РИА «Перекресток»